极速搜货
低价买货
主站 分站
您所在的位置: 首页 > 行业资讯 > 这些竹子家具历久弥新日常保养技巧,你知道吗

这些竹子家具历久弥新日常保养技巧,你知道吗

发布时间:2019-09-05 查看次数: 240次

  竹子家具虽然结实耐用,但非常娇贵,日常清洁需要仔细认真做好以下3小步。

  1.表面除尘清洁:灰尘每天都会有,清洁时要使用干软细棉布,在软布上喷少量竹子家具专用清洁剂,轻轻擦拭家具表面的积尘,再拿没有清洁剂的干棉布再擦一遍。竹子家具都要经过3遍底漆,3遍面漆的涂装工艺,使得家具表面非常光亮顺滑,日常擦拭也变得非常省力轻松。

  2.日常家具摆放:实木为天然材料,有热胀冷缩的特性,摆放时要注意避免阳光直射,可将家具放置在有窗帘遮挡或远离热源的位置;同时也不宜放在过于潮湿的地方,若家居室内泛潮,要把竹子家具与地面、墙壁接触的部位隔开,可在家具上贴吸水性好的纸张或塑料纸贴隔断与地面、墙面的直接接触,保持0.5-25px距离的间隙最为适宜。

  3.配件日常检查:榫卯为竹子家具主要的结构方式,一旦发生松动、脱落,竹子家具就不能继续使用。平时要注意查看这些接合处是否出现零部件脱落等情况。

  暖春潮湿、盛夏高温、初秋干燥、入冬寒冷,多变的天气很容易对竹子家具造成不同程度的损坏,而更有不少消费者购买竹子家具后因使用不当而对家具产生损伤。俗话说“择良木而栖”,竹子家具保养就要顺应木性才能“青春常驻”。

  希望上述文章可以帮到您,如果要了解更多竹制品行业信息可以登录中国竹制品网查阅。

版权与免责声明:
①本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品 侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
②如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。