极速搜货
低价买货
主站 分站
您所在的位置: 首页 > 行业资讯 > “竹篮打水”令人意想不到的智慧

“竹篮打水”令人意想不到的智慧

发布时间:2019-10-09 查看次数: 245次

  人们常笑竹篮打水一场空,其实竹篮打水,也有一场空的智慧。


  竹篮打水一场空,成语,又作竹篮打水,比喻白费力气,没有效果,劳而无功。侧重于用的方法不合适。这是常规的理解。

  竹篮打水,其实有一种淡然的心境,一种不慌不乱的洒脱心态,一种嬉皮却又不失风度的淡然。一个竹篮,我想明知不会打上来水,却还去做,那就是对于纷繁竞争的不屑与大智若愚的退让。

  竹篮打水,自己活得开心最重要。他告诉我们,什么是平常心,什么是面对困难时,豁达的心态,他让你在困难面前不失姿态,面对众人的嘲讽时,也能拿着空蓝,轻松笑之。竹篮打水一场空,你我在这纷繁的社会里是否把别人的眼光看的太重,把自己的开心放的太轻,一件事,想通了是天堂,想不通就是地狱。既然活着,就要活好。有些时候我们由于太小心眼,太在意身边的琐事而因小失大,得不偿失。有些事是否能引来麻烦和烦恼,完全取决于我们如何看待和处理它。别总拿什么都当回事,别去钻牛角尖,别太要面子,别小心眼。不在意,就是一种豁达、一种洒脱。

  一件事,想做就做,竹篮打水自己开心,他人笑,又何妨!


版权与免责声明:
①本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品 侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
②如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。