极速搜货
低价买货
主站 分站
您所在的位置: 首页 > 行业资讯 > 竹筷的挑选与使用方针

竹筷的挑选与使用方针

发布时间:2019-10-09 查看次数: 288次

  筷子可是一种生活必需品,但是很多人家筷子都会使用很久一年甚至两年以上,实际上为了自身的健康,竹木筷子建议每三个月就彻底更换一次,那么如果你家的筷子需要更换了那我建议您按照以下方法挑选筷子。


  竹筷子无毒无害,很环保,也是所有筷子中,价格最便宜的。质量好的竹筷子,遇高温也都不会变形。其次是本色木制筷子。但是,那些涂了彩漆的木筷子,表层涂料中可能含有重金属,铅以及有机溶剂苯等物质,不建议大家使用。要挑的话就挑光滑没刺的,不管什么材质颜色不能太白,太白的有可能是硫磺等熏过的,就是人工漂白过的。其实如果可以的话还是尽量不要用的比较好。

  那么我们又如何在较为健康的范围内延长筷子的使用期呢?

  许多病菌都是通过筷子传染的。使用时,尽量不要混用筷子吃饭,最好能够实行“分筷制”,不要让筷子成为病菌传染的媒介。清洗时,先用清水把筷子表面的油污冲净,再用洗洁精仔细搓洗,然后放入消毒碗柜中消毒、控干。对于新买的筷子,可以先用自来水清洗干净,第二次再用洗洁精来洗,最后放到锅里,沸水煮半小时就可以了。

  病从口入!谨记,小小的筷子,与我们的健康息息相关!

版权与免责声明:
①本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品 侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
②如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。